Suksesnya Lomba Bertema Teknologi di Pekan IT

Share:

Teknologi.infoPekan IT yang dilaksanakan oleh HIMAKOM FMIPA ULM dalam rangka merayakan IMWE 2016 berlangsung sukses dengan mendapatkan juara-juara di tiga lomba yang diadakan. Lomba tersebut adalah Cerdas Cermat IT, Ranking 1 IT, dan Olimpiada Komputer.

Hari pertama rangkaian Pekan IT yaitu Sabtu, 8 Oktober berlangsung lomba Cerdas Cermat IT. Peserta terdiri dari tim-tim SMA/sederajat yang ada di Kalimantan Selatan. Dalam final yang tertinggal tiga tim menghasilkan juara 1 dari SMAN 7 Banjarmasin, juara 2 dari SMKN 2 Banjarbaru, dan juara 3 dari SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru.

3 Tim yang terdiri dari juara 1, 2, dan 3 di Lomba Cerdas Cermat IT

3 Tim yang terdiri dari juara 1, 2, dan 3 di Lomba Cerdas Cermat IT

Hari kedua, Minggu 9 Oktober berlangsung lomba Ranking 1 IT dimana juaranya adalah Abdul Rahim dari SMK Telkom Sandhy Putra Banjarbaru.

Selanjutnya diteruskan lomba Olimpiade Komputer, terdapat 3 pemenang yaitu, juara 1 M. Fawwaz Mayda asal SMAN 7 Banjarmasin, juara 2 M. Shafri Syamsuddin asal SMAN 7 Banjarmasin, dan juara 3 Ahmad Saufi Maulana dari SMKN 2 Banjarbaru.

Pekan IT dengan tiga lomba tersebut bertujuan untuk mengenalkan IT secara langsung kepada pelajar-pelajar di Kalimantan Selatan.

Suksesnya Lomba Bertema Teknologi di Pekan IT | Mohammad Iqbal Al Ghifari | 4.5

Kirim Komentar